Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
5 причин есть рыбу каждую неделю Даже если вы ее не любите

1. Рыба полезна для мозга

В рыбе содержится большое количество полезных ингредиентов, которых мы не всегда едим достаточно. В ней и белок, который дает чувство сытости надолго и хорошо усваивается, и полезные омега-3 жирные кислоты. Особенно много таких кислот в тунце, сардинах, макрели, лососе и другой морской рыбе. Омега-3-жирные кислоты полезны для кожи и работы мозга. Если есть рыбу дважды в неделю, то можно получить нужное количество кислот без дополнительных витаминов и биодобавок.

Особенно важна рыба для пожилых людей. С возрастом мозг все хуже выполняет свои функции, память ухудшается. Ученые доказали, что рыба в рационе поможет затормозить развитие проблем в работе мозга — отсрочить, например, наступление болезни Альцгеймера.

У людей, которые едят рыбу каждую неделю, серого вещества в головном мозге, основной ткани, отвечающей за память и эмоции, становится больше.

2. Рыба нужна беременным женщинам

Все те же омега-3 жирные кислоты важны и нужны для нормального протекания беременности. Они просто необходимы для закладки мозга будущего ребенка.

Именно поэтому беременные женщины должны есть хотя бы одну порцию рыбы — около 340 г — каждую неделю. При этом из-за рисков заразиться паразитарными и прочими инфекциями сырую рыбу есть не нужно — она может оказаться опасной как для самой женщины, так и для плода.

3. Рыба помогает при депрессии

Подавленность, плохое настроение, постоянное чувство усталости и отсутствие жизненных сил — все это признаки депрессии, справиться с которыми не помогает долгий сон и длительный отдых.

Регулярное употребление рыбы снижает шансы на развитие депрессии. Для тех же, у кого это заболевание уже диагностировали, рыба тоже полезна: ее введение в рацион может увеличить эффективность антидепрессантов.

4. Рыба полезна для сердца

Инфаркт и инсульт — основные причины преждевременной смерти во всем мире. Проблемы с сердцем возникают все чаще, причем даже у молодежи. Это связано с тем, что люди все меньше двигаются, едят не самую правильную пищу, да и вообще ведут нездоровый образ жизни.

Снизить риски возможно, и рыба тут вполне может помочь. Научно доказано, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск развития инфаркта, инсульта и смерти от любых сердечно-сосудистых проблем. Всего одна порция рыбы в неделю снижает шансы подобных событий на целых 15%.

5. Рыба помогает лучше спать

Бессонница и нарушения сна серьезно ударяют по здоровью. Падает иммунитет, ухудшается продуктивность, нарушается память, люди становятся более невнимательными и неуклюжими. Хорошего мало.

Наладить сон помогает не только режим для и прием лекарств, прописанных врачом. Оказывается, именно рыба относится к числу тех продуктов, которые могут улучшить качество сна. Скорее всего это связано с тем, что в рыбе содержится большое количества витамина D. В одном из исследований было показано, что три порции рыбы в неделю помогли улучшить как сам сон, так и положительно сказались на активности в течение дня.

#полезно_знать@foodrumedia
5 причин есть рыбу каждую неделю Даже если вы ее не любите. 1. Рыба полезна для мозгаВ рыбе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх