Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыба со шпинатом и сливками

Ингредиенты на 2 порции:

Рыба, филе (у автора сибас) — 500 г
Шпинат свежий — 150 г
Сливки от 20% — 250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр с голубой плесенью — 80–90 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде прогрейте нарезанный колечками чеснок и лимонную цедру в оливковом масле на среднем огне. Туда же выложите рыбу (обязательно без костей и чешуи) сначала кожей вниз на 1 минуту, а затем на филе ещё секунд на 30. Отложите в огнеупорную форму кожей вниз.
2. Нарежьте ещё 1 зубчик чеснока и так же прогрейте его в сковороде. Добавьте к нему шпинат, обжаривайте на среднем или чуть ниже огне, добавив пару столовых ложек воды, пока шпинат не станет мягким. Переложите шпинат к рыбе, распределив его сверху на поверхности рыбы.
3. В этой же сковороде прогрейте сливки. Если они слишком жидкие, можете добавить 1 маленькую ложечку кукурузного крахмала и загустить их. К сливкам выдавите через пресс оставшийся чеснок, добавьте нарезанный кубиками сыр, расплавьте его, попробуйте соус на соль. Обычно ее хватает от сыра.
4. Получившимся соусом залейте рыбу и уберите на 15 минут в духовку при 190 C.

Приятного аппетита!

#рыба@foodrumedia
Рыба со шпинатом и сливками.Ингредиенты на 2 порции:Рыба, филе (у автора сибас) — 500 гШпинат свежий ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх