Здесь выдают
ставки
ставки

Гид по сортам яблок: осенние сорта
Яблоки осенних сортов созревают в начале сентября и хранятся три-четыре месяца. В отличие от зимних не требуют времени для раскрытия вкусовых качеств и могут употребляться сразу.
Многие садоводы отмечают повышенную урожайность и скороспелость осенних яблок: они плодоносят дольше и обильнее, чем летние и зимние, а первые плоды с некоторых можно снимать уже на третий год. Для сравнения: на поздних сортах яблоки обычно появляются на 5–7 год.
1. Гала
Новозеландский сорт, выведенный из голден делишес и киддс оранж ред. Плодоносить начинает на 6-7 году жизни. Яблоки собирают во второй половине сентября, в холодильнике они способны лежать до полугода. Плоды весят от 110 до 150 грамм, на кожуре характерные красные полоски. Мякоть хрустящая, сочная, сладкая, с сильным ароматом, долго не темнеет в срезе, из-за чего яблоки Гала активно используются в салатах и выпечке.
2. Добрыня
Сорт получен из сибирской яблони путем скрещивания с коробовкой, благодаря чему хорошо переносит морозы. Урожайный период приходится на начало сентября, яблоки хранятся до февраля. Как и все потомки сибирской яблони, дает очень мелкие и кислые плоды, поэтому используются в пюре, соках и компотах.
3. Кармен
Сорт российского происхождения, иммунный к парше. Плоды появляются на 2-3 год жизни. Урожай собирают в середине-конце августа, после чего он может лежать несколько месяцев. Вес плода — около 210 грамм, характерен красный насыщенный румянец. Из плодов готовят варенье или едят свежими.
4. Авангард
Выведен в России как смесь антоновки и китайки. Плодоносить начинает на 3-4 год жизни, урожай дает в начале сентября, плоды лежат до конца осени. Средний вес плода — 35 грамм, цвет ярко-красный, мякоть сладкая. По причине размера чаще всего употребляются как сырье для маринования или приготовления варенья. Устойчив к морозу и болезням.
5. Грив Руж
Английский сорт, ставший популярным на юге России. Урожай собирают в течение сентября, плоды хранятся недолго. Яблоки крупные, с мраморным оттенком и плотной, сочной, белой мякотью. Вкус кисло-сладкий, присутствует не очень ярко выраженный аромат. Фрукты употребляются свежими либо используются для производства высококачественных соков.
6. Уэлси
Раннезимний или осенний (в зависимости от полосы) сорт американского происхождения. Съемной зрелости плоды достигают в середине-конце сентября, срок лежки — до конца февраля. Важно вовремя снять фрукты с дерева, иначе они потеряют товарные качества. У яблок зеленоватая мякоть с красными прожилками и тонкий аромат, из-за чего не только употребляются свежими, но и выступают в качестве сырья для соков.
7. Лойко
Осенний сорт отечественного происхождения, знаменит морозостойкостью. Созревает в конце сентября, первые плоды появляются на 3-й год. Урожай в свежем виде способен лежать до середины зимы, лучше всего свои качества сорт раскрывает спустя полторы-две недели после сбора. Плоды весят до 40 грамм, сладкие, с насыщенным пурпурным цветом и розовой мякотью. Хорошо подходит для разных заготовок: компотов, консервов, варенья.
#полезно_знать@foodrumedia
Яблоки осенних сортов созревают в начале сентября и хранятся три-четыре месяца. В отличие от зимних не требуют времени для раскрытия вкусовых качеств и могут употребляться сразу.
Многие садоводы отмечают повышенную урожайность и скороспелость осенних яблок: они плодоносят дольше и обильнее, чем летние и зимние, а первые плоды с некоторых можно снимать уже на третий год. Для сравнения: на поздних сортах яблоки обычно появляются на 5–7 год.
1. Гала
Новозеландский сорт, выведенный из голден делишес и киддс оранж ред. Плодоносить начинает на 6-7 году жизни. Яблоки собирают во второй половине сентября, в холодильнике они способны лежать до полугода. Плоды весят от 110 до 150 грамм, на кожуре характерные красные полоски. Мякоть хрустящая, сочная, сладкая, с сильным ароматом, долго не темнеет в срезе, из-за чего яблоки Гала активно используются в салатах и выпечке.
2. Добрыня
Сорт получен из сибирской яблони путем скрещивания с коробовкой, благодаря чему хорошо переносит морозы. Урожайный период приходится на начало сентября, яблоки хранятся до февраля. Как и все потомки сибирской яблони, дает очень мелкие и кислые плоды, поэтому используются в пюре, соках и компотах.
3. Кармен
Сорт российского происхождения, иммунный к парше. Плоды появляются на 2-3 год жизни. Урожай собирают в середине-конце августа, после чего он может лежать несколько месяцев. Вес плода — около 210 грамм, характерен красный насыщенный румянец. Из плодов готовят варенье или едят свежими.
4. Авангард
Выведен в России как смесь антоновки и китайки. Плодоносить начинает на 3-4 год жизни, урожай дает в начале сентября, плоды лежат до конца осени. Средний вес плода — 35 грамм, цвет ярко-красный, мякоть сладкая. По причине размера чаще всего употребляются как сырье для маринования или приготовления варенья. Устойчив к морозу и болезням.
5. Грив Руж
Английский сорт, ставший популярным на юге России. Урожай собирают в течение сентября, плоды хранятся недолго. Яблоки крупные, с мраморным оттенком и плотной, сочной, белой мякотью. Вкус кисло-сладкий, присутствует не очень ярко выраженный аромат. Фрукты употребляются свежими либо используются для производства высококачественных соков.
6. Уэлси
Раннезимний или осенний (в зависимости от полосы) сорт американского происхождения. Съемной зрелости плоды достигают в середине-конце сентября, срок лежки — до конца февраля. Важно вовремя снять фрукты с дерева, иначе они потеряют товарные качества. У яблок зеленоватая мякоть с красными прожилками и тонкий аромат, из-за чего не только употребляются свежими, но и выступают в качестве сырья для соков.
7. Лойко
Осенний сорт отечественного происхождения, знаменит морозостойкостью. Созревает в конце сентября, первые плоды появляются на 3-й год. Урожай в свежем виде способен лежать до середины зимы, лучше всего свои качества сорт раскрывает спустя полторы-две недели после сбора. Плоды весят до 40 грамм, сладкие, с насыщенным пурпурным цветом и розовой мякотью. Хорошо подходит для разных заготовок: компотов, консервов, варенья.
#полезно_знать@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации