Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с томатами

Ингредиенты на галету 20 см:

Для теста:

растительное масло — 50 мл
Кипяток — 60 мл
Уксус — 1 ч. д.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Томаты разной формы и цвета
Сливочный сыр — 100 г
Специи — по вкусу

Желток — для смазывания теста

Приготовление:

1. Для теста смешать масло, кипяток и уксус. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить жидкость к муке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Томаты нарезать кольцами.
3. На пергаменте раскатать или размять руками тесто в круг (диаметр примерно 26 см).
4. Центр смазать сливочным сыром, отступая от края 3 см. Сверху на сыр выложить томаты внахлёст. Присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом.
5. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края взбитым желтком.
6. Выпекать при 180°C, 15–20 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх