Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киноа с овощами

Приготовление:

1. Овощи помойте, морковь нарежьте полукольцами, грибы измельчите, брокколи разберите на маленькие соцветия. Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие. Киноа промойте под прохладной проточной водой.
2. В нагретую сковороду выложите грибы, брокколи и морковь, обжаривайте 7–10 минут. Добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой до готовности еще приблизительно 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и перемешивайте в течение 1–2 минут. После чего снимите с огня.
3. Приготовьте киноа. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зерна до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 0,5–1 сантиметра. Посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте 15–20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягким и увеличится в размерах.
4. Соедините ингредиенты. Готовое киноа смешайте с овощами. По необходимости добавьте соль и перец. Дайте прогреться в сковороде примерно 2–3 минуты.
5. Украсьте готовое блюдо свежими листьями шпината.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх