Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог со сливами

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца С1 — 2 шт.
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Молоко — 30 мл

Сливы — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Корица — на кончике ножа

Важно: все ингредиенты комнатной температуры

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы.
2. Добавить по одному яйца, взбить до однородности.
3. В 3 этапа добавить муку, в конце — молоко комнатной температуры.
Вымешать миксером на минимальной скорости или лопаткой вручную.
4. Духовку разогреть до 180 C, режим верх/низ.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Форму лучше выбрать разъёмную.
6. Тесто выложить в форму, сверху разложить веером тонко порезанные сливы. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
7. Выпекать при 180C, 40–45 минут, до сухой шпажки.
8. Остудить до комнатной температуры и подавать.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Пирог со сливами.Ингредиенты на форму диаметром 24 см:Сливочное масло — 100 гСахар — 100 гЯйца С1 — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх