Сдобный рулет с маком
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте мак, мед, сливочное масло, сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Совет: чтобы мед смешивался легче с другими ингредиентами, подтопите его в свч-печи или в сотейнике на плите. Зерна мака можете измельчить в кофемолке или блендере.
2. Слоеное тесто раскатайте скалкой, для удобства припыляйте стол и скалку мукой. Готовую начинку распределите по тесту, немного отступив от краев.
3. Противень выстелите пергаментом. Скрутите рулет и переложите на противень. Сверху смажьте рулет небольшим количеством масла либо взбитым яйцом, по желанию, и отправьте в духовку на 40–45 минут при 180.
4. Готовый рулет слегка остудите и нарежьте кусочками. Переложите в посуду для подачи, украсьте сверху сахарной пудрой и мятой. Подавайте десерт к ароматному чаю и кофе.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Как измерить муку, сахар и сливочное масло без весов
Лучшие публикации