Галета со сливой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сливы — 300–400 г
Дополнительно:
Крахмал — 10 г
Сахар — 30–40 г
Приготовление:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто в круг (толщина теста 3 мм), присыпая мукой. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
5. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. Галету при желании присыпать сахаром.
6. Выпекать при температуре 180 C до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кабачки с морковью на зиму
Лучшие публикации