Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Булочки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 150 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 75 г
Яйца (1 желток оставить для смазывания) — 2 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Просеянная мука — 450–500 г

Для начинки:

Повидло

Для крошки:

Сливочное масло — 10 г
Сахар — 10 г
Мука — 20 г

Приготовление:

1. Все продукты, в т. ч. повидло, должны быть комнатной температуры.
2. Опара. В молоке (38С) распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества). Добавить 4 ст.л. муки (из общего количества), перемешать до однородности, затянуть пленкой, убрать для подъема.
3. Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар, масло. Соединить с готовой опарой, перемешать до однородности.
4. Добавить муку (не всю сразу, оставить пару ложек), перемешать.
5. На стол высыпать оставшуюся муку, замесить тесто (месить 5–10 минут). Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, убрать под пленку для подъема.
6. Обмять тесто, снова убрать под пленку для подъема.
7. Подошедшее тесто скатать в рулет, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик, оставить под пленкой на 7–10 минут.
8. Каждый шарик снова округлить, выложить на застеленный противень, оставить под пленкой на 20 минут.
9. В каждой булочке сделать углубление посередине до самого дна. Заполнить серединку повидлом.
10. Перед выпечкой смазать булочки смазала желтком + 2 ч. л. воды и посыпать крошкой (для посыпки соединить ингредиенты, растереть в крошку).
11. Выпекала при температуре 180 С, 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Булочки с повидлом.Ингредиенты:Для теста:Молоко — 150 млСахар — 100 гВанильный сахар — 10 гСливочное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Вопрос: где взять натуральные продукты?
Наверх