Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г
Какао — 40 г
Мука — 120 г
Сахар — 110 г
Спелые бананы — 3 шт.
Банан — для украшения
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Ваниль/ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 115 г

Приготовление:

1. Пюрируем бананы, добавляем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, смешиваем.
2. Вмешиваем яйцо и сахар с ванилью. Все сухие (мука, какао, сода, соль) ингредиенты смешиваем и через сито вводим в тесто.
3. Дробим шоколад на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
4. Заполняем форму. Должно быть немного свободного пространства — кекс хорошо поднимется. Сверху по желанию кладём тонко нарезанный банан.
5. Отправляем в разогретую до 175 C духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней должен оставаться только растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх