Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чем питаться, чтобы были силы и здоровье

О пользе многих популярных продуктов мало кто задумывается, но на самом деле они не только недорогие и доступные, но и поддерживают здоровье организма за счет содержания питательных веществ и витаминов. Какие продукты стоит положить в корзину при следующем походе в супермаркет.

1. Авокадо

В авокадо содержатся магний, витамины группы В, калий, селен, витамин D.

«Авокадо — это чемпион по содержанию полезных веществ. Желательно три-пять раз в неделю употреблять авокадо, по одному плоду в день», — говорит врач-эндокринолог Виктория Гончар.

Авокадо также богато мононенасыщенными жирами, которые, как показывают исследования, помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний и снижают кровяное давление. Кроме того, масла авокадо содержат олеиновую и линолевую кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови.

2. Молочные продукты

Молоко, творог, натуральные йогурты содержат не только кальций, но и аминокислоту триптофан, которая отвечает за синтез серотонина — его еще называют «гормоном счастья». Любопытно, что триптофан можно получить только из продуктов питания.
Гончар уверена, что небольшое количество молочных продуктов можно есть даже вечером.

«Сегодня высказываются мнения о том, что молочные продукты не нужно употреблять вечером, но 100 граммов нежирного творога или 20-30 граммов твердого сыра не вызовут критического подъема инсулина», — говорит эндокринолог.

3. Мясо

Красное мясо, индейка, кролик, говяжья и свиная печень содержат железо.

«Причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом», — сообщила врач.

Она добавила, что употребление мяса два-три раза в неделю снижает риск развития анемии.

Исследования показали, что употребление мяса улучшает метаболизм и снижает аппетит, увеличивает мышечную массу и укрепляет кости.

4. Рыба

Жирные и нежирные сорта рыбы одинаково богаты фосфором, железом, цинком, йодом, витаминами А и D.

По данным различных исследований, употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще рыба улучшает когнитивные процессы и поддерживает здоровье мозга.
Гончар рекомендует есть рыбу 3–4 раза в неделю.

5. Крупы

Эндокринолог советует покупать гречку, перловку, бурый, серый, коричневый рис, овес.

«Крупы богаты микро- и макроэлементами — в частности, селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP (никотиновой кислотой)», — сказала Гончар.

Врач рекомендует употреблять в пищу 100–200 граммов круп ежедневно, на завтрак или обед.

#полезно_знать@foodrumedia
Чем питаться, чтобы были силы и здоровье.О пользе многих популярных продуктов мало кто задумывается, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Petrovich Petrovich
Не забывайте о духовной пище... Доброта, забота, сопереживание...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Да

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх