Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мини пирожки с персиками и ежевикой

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное — 500 г
Ежевика — 150 г
Персик — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Миндальный экстракт — 1 капля
Мускатный орех тертый — 1щепотка
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарезать персик. Смешать его с ежевикой, лимонным соком и экстрактом миндаля. Вместо миндального можно взять ванильный экстракт.
2. Муку смешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой тертого мускатного ореха. Посыпать этой смесью начинку и перемешать.
3. Тесто тонко раскатать и вырезать из него круги диаметром 5–6 см. Обрезки снова раскатать, пока тесто не закончится.
4. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, положить половину кругов теста. На эту половину кругов положить начинку. Накрыть второй половиной кругов из теста.
5. Яйцо разболтать венчиком в миске. Обмакивая вилку в яйцо, зубцами, прижать края пирожков. Смазать оставшимся яйцом верх пирожков. Острым ножом сделать небольшой крестообразный надрез по центру каждого пирожка.
6. Посыпать пирожки сахаром и выпекать при температуре 200C около 15 минут до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки немного остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Мини пирожки с персиками и ежевикой.Ингредиенты:Тесто слоеное пресное — 500 гЕжевика — 150 гПерсик — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх