Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Горячее на любой вкус

1. Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Ингредиенты:

Пельмени — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп — для подачи
Сделать полезнее: не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.

Приготовление:

1. Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
2. Мелко нарубите укроп. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В глубокую миску положите укроп. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте соус.
5. В глиняный горшочек положите сливочное масло. Далее выложите замороженные пельмени. Поверх пельменей положите грибы. Залейте сметанным соусом.
6. Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
7. Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.

Источник: https://vk.cc/c4Vq2Y

2. Креветки в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

Креветки — 250 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Сыр дорблю — 50 г
Чеснок — 2 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Укроп — 30 г

Сделать полезнее: блюдо получится более полезным, если вместо магазинных сливок и сливочного масла использовать деревенские.

Приготовление:

1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Нарежьте сыр небольшими кусочками или соломкой. Или натрите на терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте зелень. Обсушите. Мелко нарежьте.
2. Обжарьте креветки. На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарьте 6 минут креветки на среднем огне.
3. Приготовьте сливочный соус с чесноком. Налейте сливки в чистую миску. Добавьте чеснок. Перемешайте.
4. Приготовьте креветки в сливочном соусе. Добавьте соус в сковороду к креветкам и перемешайте. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Сделайте огонь минимальным. Добавьте сыр и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до растворения сыра.
5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпьте зеленью.

Источник: https://vk.cc/c4Vq4A

3. Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Картошка — 500 г
Помидор — 2 шт. = 160 г
Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
Растительное масло — 20 г
Моцарелла — 150 г
Майонез — 200 г или по вкусу
Соль — 2 г

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками. Мелко натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут, затем посолите и хорошенько перемешайте.
3. Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.

Источник: https://vk.cc/c4Vq7J

4. Гречка с фаршем

Ингредиенты:

Гречка — 250 г
Вода — 500 мл
Мясной фарш — 250 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 2 зубчик
Репчатый лук — 80 г
Растительное масло — 40 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.

Источник: https://vk.cc/c4Vq9u

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх