Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс «Двойной шоколад»

Шоколадный кекс — это излюбленное лакомство не только заядлых сладкоежек, но и тех, кто ценит простые и вкусные сладости.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи.
2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены. Поочередно добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и молоко, постоянно взбивая массу миксером.
3. В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.
Совет: на этом этапе можно добавить пряности.
4. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 °С.
5. Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка. Подавайте кекс теплым, нарезав на порционные кусочки, украсив сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх