Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Филе рыбы со шпинатно-картофельным гарниром и сырной шапочкой

Ингредиенты:

Филе любой не костлявой рыбы — 1 кг
Картофель в мундире, очистить — 2 кг
Шпинат свежий или после заморозки — 150 г
Сливки 10–15% — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для сырной шапки:

Сыр твёрдый — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины.
2. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом).
5. Выпекайте 15–20 минут при 180C до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх