Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Легкий чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Жареный миндаль — 200 г
Сушеный инжир — 50 г
Сливочное или кокосовое масло — 50 г
Рикотта — 400 г
Сметана — 200 г
Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Желатин — 12–15 г
С/м клубника — 300 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г

На 100 г — 231 ккал

Приготовление:

1. Помещаем в чашу блендера жареный миндаль, инжир, масло и взбиваем в крошку.
2. Выкладываем в форму, уплотняем и охлаждаем (30 минут).
3. Подогреваем ягоды с добавлением крахмала, сока и цедры лимона, 30 г сахарной пудры до загустения (5–7 минут).
4. Даем остыть до комнатной температуры и пюрируем.
5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
7. Вводим предварительно замоченный в небольшом количестве воды и растопленный желатин и взбиваем.
8. Вливаем массу в форму поверх основы.
9. Охлаждаем до застывания (4 часа).
10. Распределяем по поверхности десерта ягодное пюре. Охлаждаем перед подачей (1 час).

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Легкий чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Жареный миндаль — 200 гСушеный инжир — 50 гСливочное или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх