Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Котлеты из куриных грудок и цукини

Ингредиенты:

Куриные грудки — 450–500 г
Цукини или некрупный молодой кабачок — 200 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Манка — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости на среднем огне.
2. Куриные грудки перекрутите через мясорубку, используя самые мелкие ячейки.
3. Цукини отправьте к курице. К получившейся массе перекрутите обжаренный лук и добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте манку и посолите. Перемешайте фарш как следует и отбейте. Фарш должен показаться немного жидковатым.
4. Уберите в холодильник минут на 30–40. За это время сливочное масло должно стабилизироваться, Манная крупа разбухнуть, а сам фарш станет плотнее. (лучше не пренебрегайте этим пунктом, даже если спешите).
5. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масло должно покрывать котлету минимум на треть снизу.
6. Сформируйте круглые котлеты весом около 60 г, отбивая каждую порцию фарша об руки (руки можно смазать растительным маслом или слегка водой).
7. Аккуратно выкладывайте котлету в сковороду и зажаривайте около 8 минут с обеих сторон. Котлеты очень хрупкие, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
8. Доведите котлеты до готовности в духовом шкафу при 180C около 10 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Котлеты из куриных грудок и цукини.Ингредиенты:Куриные грудки — 450–500 гЦукини или некрупный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх