Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морс из вишни

Ингредиенты:

Вишня — 250 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 100 г
Мята — для подачи
Вишня — для подачи

Приготовление:

1. Промойте вишню (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек.
2. Залейте очищенные от косточек ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 10-12 минут на медленном огне.
3. Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито.
4. Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс теплым или охлажденным.
5. Морс подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты. В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.

Приятного аппетита!

#напитки@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх