Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фокачча 

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 10-12 г
Соль — 1 ч. л.
Вода к. т. — 325 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.

Перед выпеканием:

Оливки черные и зеленые — по 70 г
Оливковое масло — 3-5 ст. л.
Свежий розмарин, морская соль

Для подачи:

Овощной салат

Приготовление:

1. Соедините муку, соль и оливковое масло.
2. Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут.
5. Форму или противень смажьте оливковым маслом.
6. Тесто обомните и аккуратно растяните руками в округлый пласт.
7. Сделайте несколько углублений на поверхности пласта.
8. Сбрызните маслом, распределите иголочки розмарина и оливки.
9. Посыпьте  морской солью и оставьте на 15 минут.
10. Выпекайте при 250 °C 5 минут.
11. Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут.
12. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх