Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лобио с грецкими орехами

Для остроты можно взять аджику, а обычную фасоль заменить консервированной красной фасолью из банки — так можно сэкономить время на приготовлении. Готовить блюдо лучше в чугунке или латке — в такой посуде фасоль хорошо томится, и лобио получается ароматным и вкусным.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Пучок кориандра нарежьте произвольно.
2. Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Перемешайте. Тушите в течение 5–7 минут на среднем огне.
3. Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 минут.
Совет: фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта — так блюдо потеряет свой вкус.
4. Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Украсьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и кориандром.
5. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Венера Венера
маленькие или большие банки фасоли?
Валентина Валентина

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх