Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Воздушная шарлотка с вишневой начинкой

Ингредиенты:

Вишня — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Крахмал кукурузный — для панировки
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 150 г

Приготовление:

1. Вишню хорошо промыть, перебрать и обсушить салфеткой. Извлечь косточку, переложить на дуршлаг.
2. Муку просеять в миску, добавить к ней крахмал и ванилин. Перемешать ингредиенты ложкой.
3. Яйца разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков. Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером.
4. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме. Тесто должно стать более светлым.
5. Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится жидковатым.
6. Вишню переложить в пакет и всыпать туда немного крахмала. Завязать пакет и потрясти, чтобы ягоды “запанировались” в крахмале.
7. Форму диаметром 17 см застелить пергаментом, в том числе боковые стороны. Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. По дну распределить вишню.
8. Влить тесто в форму. Заранее разогреть духовку до 170 C. Запекать 40–60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
9. По готовности, оставить в форме на 15–25 минут. Потом достать и остудить на решетке. По желанию, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх