Двухцветный вишневый пирог
Ингредиенты:
Вишня — 800 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 275 г
Яйцо — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Молоко — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишневая наливка или коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема. По одному вбить в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты.
2. Всыпать молотый миндаль, влить алкоголь (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить пергаментом для выпечки.
4. Вылить на пергамент две трети теста. В остальное тесто подмешать какао и молоко, вылить шоколадное тесто поверх светлого.
5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.
6. Выпекать в заранее разогретой до 175C духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста (на ней не должно оставаться налипших крошек).
7. Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Частенько так бывает, а у вас? #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации