Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарт Татен с грушами и пряной карамелью 

Готовили когда-нибудь тарт? Поделитесь впечатлениями!

Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!

Ингредиенты:

Сахар — 150 г
Пряности — по вкусу
Коньяк — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Цедра лимона — ч. л.
Крупная груша — 4 шт.
Орехи — 1 горсть
Слоеное тесто — 1 пласт

На 100 г — 234 ккал

Приготовление:

1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.
2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
3. Груши нарезаем дольками.
4. Часть карамели вливаем в форму для запекания.
5. Выкладываем груши и добавляем орехи.
6. Вливаем оставшуюся карамель и накрываем тестом.
7. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
8. Готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх