Печенье "Мороженое курабье"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Яицо среднее — 1 шт.
Крахмал кукурузныи — 90 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Какао–порошок — 20 г
Приготовление:
1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яицо. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин, перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше — тесто при нажатии должно собраться в ком), перемешать.
3. Печенье можно приготовить ванильным, а по желанию добавить шоколадные капли или рубленый шоколад. Автор разделила тесто на две части, в одну добавила какао, перемешала. Получилось песочное тесто.
4. С помощью ложки для мороженого сформировать печенье. Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать.
Получается симпатичныи, рельефныи шарик, похожии на шарик мороженого.
5. Выпекать на противне, застеленном бумагои для выпечки при 170 C около 20 минут, печенье должно остаться беленьким. Ориентируитесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Какой тортик самый милый? #креатив@foodrumedia
Лучшие публикации