Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кабачковая икра

А как вы готовите домашнюю кабачковую икру?

Ингредиенты:

Кабачки — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 300–350 мл
Уксус — 100–120 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Чеснок — 4–6 зубчиков
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
#домашние_заготовки@foodrumedia
Кабачковая икра.А как вы готовите домашнюю кабачковую икру? Ингредиенты: Кабачки — 5 кгМорковь — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Морковь 700г отвариваю и очищаю, кабачки 3,1 кг кусочками варю на пару. Лучок 600г пассерую до прозрачного на растительном рафинированном масле (примерно 0,3-0,5 ст.). Потом пробиваю все в блендере, добавляю соль 1 ст л., томатную пасту 400г 28-30% без крахмала, 0,5 ч. л уксусной эссенции и черный перец молотый по вкусу. Нагреваю на малом огне в кастрюле с толстым дном, чтоб начала булькать, но не пригорела. Раскладываю по горячим стерильным банкам и закатываю. Минимум калорий - только польза!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх