Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежные, мягкие, пышные молочные коржики

Кто любил в детстве эту вкуснятину?

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Молоко — 80 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яицо — 1 шт. (половина — в тесто, половина — для смазывания)
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В небольшои сотеиник налить молоко, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
2. В горячем молочном сиропе распустить масло. Смесь остудить.
3. В остывшии сироп с маслом добавить половину яица, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить гладкое, эластичное тесто.
4. Подпылить стол мукои, выложить тесто, раскатать в пласт (ширина раскатки 7 мм). Формочкои вырезать коржики.
5. Выложить на противень застеленныи бумагои для выпечки. Смазать взбитым яицом.
6. Выпекать при 200 C около 10–12 минут до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх