Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с яблоками и черникой

Какие еще варианты подобных пирогов вы знаете?

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г
Яблоки — 300 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. для обсыпки
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудря — для подачи

Приготовление:

1. Тесто разморозить. Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.
2. Яблоки нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости. Остудить и смешать с ягодами.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).
4. На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см. На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.
5. Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.
6. Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно 25–30 минут до темно-золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Пирог с яблоками и черникой.Какие еще варианты подобных пирогов вы знаете? Ингредиенты:Тесто слоеное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх