Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
А-ля "Цезарь" с шампиньонами

Любите салатики?

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 5 шт. = 100 г
Лук-порей — 20 г
Пармезан — 50 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Растительное масло — по вкусу

Для соуса:

Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 3 веточки
Соль — 1 щепотка
Черный перец молотый — по вкусу

Сделать полезнее: для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, помидоры черри и лук-порей. Ополосните листья пекинского салата и удалите из них жесткую часть. Очистите зубчик чеснока. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
2. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
3. Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками.
4. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте.
6. Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам.
7. Укроп и чеснок мелко порубите.
8. Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте.
9. Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
10. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
11. В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).
12. Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте.
13. Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово.

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх