Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с клубникой

Ингредиенты на форму 19 см:

Пшеничная мука — 80 г
Миндальная мука — 30 г
Холодное сливочное масло — 60 г
Ледяная вода — 20 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Свежая клубника — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить воду и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
5. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
6. Выложить тонко нарезанную клубнику веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
8. Выпекать в заранее разогретой до 190C духовке, режим верх/низ до румяной корочки ~ 35–40 минут.
9. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Галета с клубникой.Ингредиенты на форму 19 см:Пшеничная мука — 80 гМиндальная мука — 30 гХолодное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх