Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа

Если задумали рыбный ужин, подойдите к выбору главного ингредиента с умом. Раскладки в отделе рыбы и морепродуктов практически всегда выглядят аппетитно, но не спешите брать первую приглянувшуюся рыбину: можно наткнуться на испорченный продукт. Шеф Сергей Кузнецов делится простыми правилами, с помощью которых вы научитесь определять свежую рыбу на рынке или в супермаркете.

Запомните: покупка рыбы на рынках — это всегда партия в покер. Давайте учиться определять победителя на вид.

1. Посмотрите на глаза рыбы: они должны быть выпуклыми и стеклянными.
2. Приглядитесь к жабрам: они должны быть влажными и красными.
3. Оцените чешую: нам подходит чешуя, покрытая слизью, или же влажная на ощупь.
4. Лучший способ хранить рыбу на витрине — закопать ее в лед по самые жабры. Если у продавца рыба лежит на листах зелени или на железном плато — поищите еще.

Обратите внимание: если на рынке не соблюдается корректный температурный режим, то рыба теряет свою свежесть за несколько часов (чаще всего это 2-3 часа). Поэтому, если вы не уверены в условиях содержания продукта, советую покупать рыбу в профильных магазинах.

#полезно_знать@foodrumedia
Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа.Если задумали рыбный ужин, подойдите к выбору главного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх