Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 5 ст. л.
Специи (можно изменять на свой вкус или по настроению):
Паприка — 0,25 ч. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Смесь специй для блюд из картофеля — 1 ч. л.
Сухой чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать на крупные дольки, выложить в глубокую миску, полить растительным маслом и посыпать специями. Очень хорошо перемешать. Нужно выбирать тот, что готовится быстро, но при этом не разваривается. Можно, конечно, дольки предварительно проварить несколько минут, но я предпочитаю сразу взять хороший картофель. Картофель берём примерно одного размера, лучше средний.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, на неё аккуратно выложить картофельные дольки. Выпекать в разогретой до 220 C духовке 15 минут в режиме верх-низ и ещё минут 10 в режиме конвекции. Переводим в режим конвекции, когда наш картофель уже почти готов, и остаётся только подсушить его, чтобы добиться хрустящей корочки.
3. Готовые дольки горячими снять с фольги деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
В деревне одна приправа - соль. Там либо в мундире вареный, либо со шкварками жареный на сале.