Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Щи из квашеной капусты с курицей

Щи — это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто.

Ингредиенты:

Квашеная капуста — 300 г
Филе куриной грудки — 250 г
Картошка — 3 шт. = 600 г
Морковь — 1 шт. = 80 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Для украшения:

Сметана
Зеленый лук

Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.

Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.

Приготовление:

1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
3. Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
6. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
7. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
8. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
9. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
10. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
11. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.
12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.
13. Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

#супы@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх