Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рулетики из баклажанов

Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.

Ингредиенты:

Баклажан — 2–3 шт.
Оливковое масло — 15 мл
Томатный соус — 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г

Для начинки:

Обезжиренный творог — 2 ст. л.
Рикотта — 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Базилик для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно см толщиной.
3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения.
5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.
6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.
7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте моцареллой.
8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15–20 минут до образования сырной корочки.
9. Дайте рулетикам остыть 3–5 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Reliable And Confident Reliable And Confident
Надеюсь я с утра завтро это попробую
Наверх