Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Быстрый пирог со шпинатом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г
Фета — 200 г
Свежий базилик — по вкусу
Листья шпината — 3 горсти
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Форма для выпечки 24х10 см
Бумага для выпечки

Калорийность на 100 г — 321 ккал

Приготовление:

1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Гауду натрите на терке.
3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
Вмешайте тертый сыр и зелень.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх