Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лазанья-роллы

Сохрани себе и поделись с друзьями

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 12–14 шт.
Творожный сыр — 350 г
Шпинат с/м — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеные базилик — 2 ч. л.
Орегано — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Томатное пюре — 840 г

Калорийность на 100 г — 138 ккал.

Приготовление:

1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
4. Скорректируйте на соль при необходимости.
5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.
6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.
10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
13. Сверните в роллы и выложите в форму.
14. Полейте оставшимся соусом.
15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
16. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх