
Домашний зефир
Вкуснее, чем из магазина
Ингредиенты:
Яблочное пюре —100 г
Пюре чёрной смородины — 150 г
Сахар — 450 г
Агар-агар — 10 г
Вода — 150 мл
Белки яичные — 50 г
Приготовление:
1. Яблочное пюре. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Духовку разогреть до 220C , противень застелить пергаментом и выложить яблоки разрезом вниз. Запекать минут 15–20.
3. Вынуть из духовки, остудить и блендером сделать пюре. Пюре протереть через сито. Отмерить 100 г пюре.
4. Для пюре черной смородины разморозить ягоды, пробить блендером, протереть через сито от косточек, уварить до густоты, отмерить 150 г, охладить.
5. В чашу миксера выложить пюре, белок и взбить на высоких оборотах. Масса сильно побелеет и увеличится в объеме. В это же время параллельно сварить сироп. Миксер все это время взбивает.
6. Сироп. Кастрюлю с агар-агаром поставить на среднии огонь и мешаем, пока он полностью не растворится. Далее высыпать весь сахар и продолжить варить, постоянно помешивая. Масса начнется пениться, именно поэтому нужна высокая кастрюля. Варить необходимо до консистенции, когда строп будет тонкои ниточкои стекать с лопатки или до 110 С Снять с огня.
7. Горячии сироп струикои влить в чашу миксера (важно не попасть на венчик!), не прекращая процесс взбивания. После того как весь сироп будет добавлен, взбить еще буквально 1 минуту. Зефирная масса очень сильно увеличится в объеме и загустеет, она не должна остыть.
8. Далее нужно делать все очень быстро, так как масса застывает на глазах. Кондитерскии мешок наполнить и быстро отсадить розочки на поверхность, застеленную пергаментом.
9. Оставить при комнатной температуре стабилизироваться на 12–20 часов, очень удобно оставлять на ночь.
10. Соединить половинки попарно, дно слегка липнет, ничем смазывать не нужно. Обвалять в сахарнои пудре.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Вкуснее, чем из магазина
Ингредиенты:
Яблочное пюре —100 г
Пюре чёрной смородины — 150 г
Сахар — 450 г
Агар-агар — 10 г
Вода — 150 мл
Белки яичные — 50 г
Приготовление:
1. Яблочное пюре. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Духовку разогреть до 220C , противень застелить пергаментом и выложить яблоки разрезом вниз. Запекать минут 15–20.
3. Вынуть из духовки, остудить и блендером сделать пюре. Пюре протереть через сито. Отмерить 100 г пюре.
4. Для пюре черной смородины разморозить ягоды, пробить блендером, протереть через сито от косточек, уварить до густоты, отмерить 150 г, охладить.
5. В чашу миксера выложить пюре, белок и взбить на высоких оборотах. Масса сильно побелеет и увеличится в объеме. В это же время параллельно сварить сироп. Миксер все это время взбивает.
6. Сироп. Кастрюлю с агар-агаром поставить на среднии огонь и мешаем, пока он полностью не растворится. Далее высыпать весь сахар и продолжить варить, постоянно помешивая. Масса начнется пениться, именно поэтому нужна высокая кастрюля. Варить необходимо до консистенции, когда строп будет тонкои ниточкои стекать с лопатки или до 110 С Снять с огня.
7. Горячии сироп струикои влить в чашу миксера (важно не попасть на венчик!), не прекращая процесс взбивания. После того как весь сироп будет добавлен, взбить еще буквально 1 минуту. Зефирная масса очень сильно увеличится в объеме и загустеет, она не должна остыть.
8. Далее нужно делать все очень быстро, так как масса застывает на глазах. Кондитерскии мешок наполнить и быстро отсадить розочки на поверхность, застеленную пергаментом.
9. Оставить при комнатной температуре стабилизироваться на 12–20 часов, очень удобно оставлять на ночь.
10. Соединить половинки попарно, дно слегка липнет, ничем смазывать не нужно. Обвалять в сахарнои пудре.
Приятного аппетита!
#десерты@bon

Следующая запись: 7 продуктов, которые содержат больше кальция, чем творог
Лучшие публикации