Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовая лепешка

Медовые лепешки станут отличным завтраком или самостоятельным десертом. Лепешки из меда и муки ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Иногда их даже используют в качестве компрессов. Так как мед теряет полезные свойства при термической обработке, готовые лепешки смажьте медом, тогда они помогут даже от кашля и снимут раздражение в горле. Как сделать вкусное лекарство для детей и взрослых — в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
Молоко — 1 стак. = 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г
Соль — 3 г
Сода — 12 г
Растительное масло — 60 мл
Мед — 4 ст. л.
Сливочное масло для смазывания лепешек — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку.
2. Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3. Раскатайте лепешки. Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части. Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда. Края защипните и заверните в узелок. Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Сделайте остальные три порции.
4. Обжарьте лепешки. Сковородку разогрейте на среднем огне. Налейте растительного масла и положите медовую лепешку. Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3–5 минут.
6. Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом. Они станут еще ароматнее и мягче.

Приятного аппетита!

#выпечка@food.ru
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх