Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 варианта выпечки с шоколадной пастой 

У нас есть небольшое, но важное объявление: выпечка с шоколадной пастой в сто раз вкуснее, чем без нее.

Печенье-фондан

Ингредиенты:

Шоколадная паста — 400 г
Мука — 250 г
Крахмал — 1 ч. л. с горкой
Сода — ч. л.
Соль — ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло к. т. — 125 г
Какао-порошок — 100 г
Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
Морская соль — по вкусу

На 100 г — 463 ккал

Приготовление:

1. Из шоколадной пасты формируем шарики.
2. Замораживаем до застывания.
3. Соединяем все компоненты, кроме шоколада и морской соли.
4. Замешиваем тесто, делим на части и округляем каждую.
5. В каждом шарике теста делаем углубление.
6. Помещаем в них шоколадные заготовки, защипываем края и округляем.
7. Добавляем шоколад, присыпаем морской солью и замораживаем (1 час).
8. Выпекаем (200 °C) 15 минут.

Брауни

Ингредиенты:

Черный шоколад — 290 г
Сливочное масло — 170 г
Шоколадная паста — 150 г
Сахар — 245 г
Яйцо — 3 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 100 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка

На 100 г — 477 ккал

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад с маслом.
2. Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем до однородности.
3. Отдельно взбиваем яйца и желток с сахаром в пышную пену.
4. Вводим шоколадную смесь и все сухие ингредиенты.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Вливаем тесто в форму и разравниваем.
7. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.

Пирог “Венок”

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 400 г
Шоколадная паста — 250 г
Яйцо — 1 шт.

На 100 г — 400 ккал

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
2. Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
3. Выкладываем рулет кольцом на подготовленный противень.
4. Делаем надрезы с помощью ножниц и завершаем оформление.
5. Смазываем поверхность теста яйцом.
6. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.

Приятного аппетита!

#лучшие_рецепты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх