Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубничный пирог

Ингредиенты для формы 22–24:

Для теста:

Сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками — 240 г
Мука — 400 г
Сахар— 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Холодная вода — 120 мл

Для начинки:

Клубника — 1 кг
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Куантро — 1 ст. л.

Для сборки пирога:

Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Взбитое яйцо — 1 шт.

Совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом.

Приготовление:

1. Займитесь тестом. Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек. Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте.
3. Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник.
4. Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину.
5. Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на 30 минут в холодильник.
6. После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 C духовку на 20 минут, снизьте температуру до 180C, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут.
7. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@food.ru

Лучшие публикации
Наверх