Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пирог

Мягчайший, практически невесомый, ярко лимонный и просто тающий во рту. Идеальная выпечка к утреннему чаю

Ингредиенты на форму 18 см:

Для теста:

Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Яйца — 3 шт. М1 или 4 шт. С2
Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахар — 120 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для заливки:

Сок одного небольшого лимона
Сахарная пудра — 6–8 ст. л.

Приготовление:

1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок.
2. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать около 40 минут при 180°C.
5. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надо бы попробовать
Наверх