
Слойка с вишней
Слойка — это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки готовятся быстро и просто. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не хочет тратить много сил и времени на приготовление сложных десертов.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист = 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г
Вишня — 100 г
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Помойте вишню. Если вы используете вишню с косточками, то удалите их. Разогрейте духовку до 180.
2. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и разрежьте его на две части. Выложите вишню на тесто и посыпьте сверху сахаром.
3. Заверните тесто конвертиком и защипните края.
4. Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.
5. Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15–20 минут при 180 до появления румяной корочки.
6. Слойки готовы, можно подавать. Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей. По желанию вы можете добавить внутрь слоек орехи или сырный крем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Слойка — это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки готовятся быстро и просто. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не хочет тратить много сил и времени на приготовление сложных десертов.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист = 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г
Вишня — 100 г
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Помойте вишню. Если вы используете вишню с косточками, то удалите их. Разогрейте духовку до 180.
2. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и разрежьте его на две части. Выложите вишню на тесто и посыпьте сверху сахаром.
3. Заверните тесто конвертиком и защипните края.
4. Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.
5. Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15–20 минут при 180 до появления румяной корочки.
6. Слойки готовы, можно подавать. Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей. По желанию вы можете добавить внутрь слоек орехи или сырный крем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: Самые простые десерты из трех ингредиентов
Лучшие публикации