Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:

Вафли — 2 шт.
Сливки жирные — 400 мл
Молоко сгущенное — 300 г

Приготовление:

1. Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3–5 минут. Если долго взбивать и будет выделяться вода, то вместо мороженого вы получите домашнее масло.
2. Добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером. Полученная масса останется довольно плотной и будет держать форму.
3. В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое. Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4–5 часов.
4. После того как мороженое хорошо замерзнет, достать его из формы и порезать на порционные куски. Оно довольно быстро размягчается, поэтому подавать его стоит незамедлительно.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Совсем не рекомендуется держать сливки при минусовой температуре - они точно сразу же потекут.
Думаю, просто необходимо контролировать охлаждение до определённого времени.
Тамара Тамара
Именно охлаждение.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх