Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мидии в сливочном соусе с травами 

Ингредиенты:

Мидии — 600 г
Лук–шалот — 2 шт.
Зеленый чеснок или черемша — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Орегано свежий — 1 горсть
Белое сухое вино — 250 мл
Сливки 33% — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Перец черный
Соль

Приготовление:

1. Лук-шалот измельчить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности.
2. Влить вино, выпарить наполовину.
3. Всю зелень нарубить. Влить в сотейник сливки, добавить 2/3 зелени, немного уварить, чтобы соус слегка загустел.
4. Положить мидии в соус, довести до кипения. Готовить минут 5–7.
5. Посолить, поперчить, положить остальную зелень и подавать немедленно, с подрумяненным хлебом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://www.instagram.com/p/COI5I0xlEU7/)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх