Ингредиенты:
Мидии — 600 г
Лук–шалот — 2 шт.
Зеленый чеснок или черемша — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Орегано свежий — 1 горсть
Белое сухое вино — 250 мл
Сливки 33% — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Перец черный
Соль
Приготовление:
1. Лук-шалот измельчить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности.
2. Влить вино, выпарить наполовину.
3. Всю зелень нарубить. Влить в сотейник сливки, добавить 2/3 зелени, немного уварить, чтобы соус слегка загустел.
4. Положить мидии в соус, довести до кипения. Готовить минут 5–7.
5. Посолить, поперчить, положить остальную зелень и подавать немедленно, с подрумяненным хлебом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (
#горячее@bon
Следующая запись: Два бургера в азиатском стиле
Лучшие публикации