Ингредиенты для формы 20 см:
Голубика, присыпанная мукой — 120 г
Мука — 160г
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Миндальное или любое другое молоко — 120 мл
Уксус — 2 ч. л.
Пюре из спелых бананов — 2 шт.
Кокосовый сахар — 100 г
Кокосовое масло — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для сиреневого сиропа на 200 мл:
Сахар — 170 г
Вода — 30 мл
Лимонная кислота — 2 г
Цветы с одной ветки сирени
Для крема:
Творожный сыр — 150 г
Пюре из голубики — 50 г
Сиреневый сироп — 20 мл
Фиолетовый краситель — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Отдельно смешайте влажные.
2. Добавьте влажные в сухие, перемешайте и добавьте чернику, перемешайте.
3. Вылейте в форму для кекса. Выпекайте 1 час 20 минут при температуре 180C.
4. Достаньте, дайте остыть.
5. Для сиреневого сиропа смешайте, все кроме сирени, в кастрюле, доведите до полного растворения, дайте немного остыть, добавьте сирень. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на сутки. Процедите и разлейте по бутылкам.
6. Для крема все смешайте, нанесите на кекс.
Приятного аппетита!
Автор: Ник Панаев (
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации