Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода холодная

Начинка:

Лосось филе — 350–400 г
Шпинат (можно замороженный) — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Брынза — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 30–50 г
Томаты черри

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль
Перец

Форма 24 см

Приготовление:

1. Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1–2 шт.). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
2. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
3. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму. Распределить так, чтоб получился бортик 4–5 см.
4. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10.
5. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Шпинат разморозить (можно не полностью). Укроп измельчить. Рыбу нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут. Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обжаривать ещё минут 5. Немного посолить.
7. Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде минуты 3.
8. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки. Ещё немного взбить. Добавить брынзу и перемешать.
9. На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.
10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25–30. Начинка должна "схватиться". Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Киш со шпинатом и лососем.Ингредиенты:Тесто:Яйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 120 гМука — 240 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх