Ингредиенты на 2–3 порций:
Тыква — 100 г
Маленький персик — 1 шт.
Маленькая луковицы — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — 150 г
Овощной бульон — 100 мл
Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто — 100 г
Сливки 22% — 100 мл
Рикотта — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Горсть мяты и рукколы — для украшения
Приготовление:
1. Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на 25 минут.
2. Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть вмешайте сливки.
3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2–3 ч. л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Ник Панаев (
#горячее@bon
Следующая запись: Варианты необычных закусок к вину
Лучшие публикации