Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Морковь — 250 г
Курага — 120 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

Сметана 25% — 400 г
Сахарная пудра — 80 г
Пакетик загустителя для сметаны — 1 шт.

Приготовление:

1. Морковь натрите на тёрке, курагу и орехи нарежьте
достаточно мелко. Если курага твёрдая, предварительно
замочите её в кипятке на 5 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и
перемешайте.
3. Добавьте к яичной смеси тёртую морковь, курагу и орехи.
Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно
вымешайте тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте слегка
мукой. Духовку разогрейте до 180 С. Разделите тесто на две
равные части и испеките по очереди два коржа. Остывшие
коржи разрежьте вдоль на две части.
5. Для крема взбейте в пышную массу сметану, сахарную пудру
и загуститель.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Danil Danil
Комментарий скрыт
Наверх