Ингредиенты на 2–3 порции:
Свинина, вырезка — 500 г
Сыровяленый бекон — 100 г
Нарезанные томаты — 200 г
Паста тальятелле — 200 г
Порту — 100 мл
Репчатыи лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Измельченные семена фенхеля — 0,5 ч. л.
Маленькии пучок базилика — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте мясо квадратиками по 2 см, в небольшои миске с фенхелем, щепоткои соли с перцем и 1 ст. л. масла, накроите пленкои и оставьте на 30 минут.
2. Переложите мясо в форму для запекания, поставьте, в разогретую до 240 C духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 C и держите еще 30 минут до золотистости.
3. Мелко нарубите лук, чеснок и острыи перец, бекон нарежьте ломтиками по 1 см.
4. Поставьте большую сковороду на среднии огонь, плесните масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и бекон, обжариваите до золотистости.
5. Влеите вино, положите томаты, перец чили, добавьте свинину и листья базилика, перемешаите, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
6. Отварите пасту до состояния аль-денте, переложите в сковороду, перемешаите, даите пасте насытиться ароматами 5 минут. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом, присыпьте пармезаном и подаваите на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Ник Панаев (
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации