Ингредиенты для блинчика диаметром 23 см:
Детское яблочное пюре без добавок — 50 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 40 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Для топпинга:
Яблочное пюре — 100 г
Дольки белого шоколада — 2 шт.
Миндальные лепестки
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для блинчика.
2. Ставим сковороду на медленный огонь, смазываем ее маслом и распределяем тесто по всей поверхности. Тесто быстро схватывается, поэтому не медлим.
3. Накрываем крышкой и готовим пару минут. Как только низ блинчика зарумянился, переворачиваем его и готовим еще пару минут.
4. Готовый блинчик я полила яблочным пюре и растопленным шоколадом, посыпала миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Автор: Мариана Постнова (
#завтрак@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации