Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Говядина долгого томления в соусе с грибами

Ингредиенты:

Говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг
Грибы шампиньоны — 500 г
Лук репчатый —2 шт.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2–3 щепотки
Бульон или вода + куриный кубик — 1 л
Сухие молотые грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кинза — 30 г
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами
2. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.
3. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.
4. В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.
5. В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.
6. Поставить в нагретую духовку до 180 C на 30 минут. Затем, уменьшить огонь до 160C и ещё томить 1,5–2 часа.
7. Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.
8. В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.
9. Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.
10. Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: (https://www.instagram.com/p/CNWrH2Bl3KD/)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
и вы симпатичен.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх